山东晒省级政府部门责任清单 严格问责不作为行为

2015-06-23 08:32来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  山东日前公布了省级政府部门责任清单,对不作为将实行最严格问责,清单明确了部门管理职责与分工,包括“部门主要职责”、“部门职责边界”、“事中事后监管制度”、“公共服务事项”、“责任追究机制”等内容。53个部门、单位共确定主要职责363项,具体责任事项1383项,追责情形7262项;确定部门职责边界59项,涉及35个部门(单位),着眼于解决政府部门职责交叉、推诿扯皮、不作为、不敢担当等问题。建立事中事后监管制度539项;明确公共服务事项117项。

  清单明确,建立健全部门协调配合机制,减少部门职责交叉和推诿扯皮。清单的一个重要创新,就是明确完善了究责机制。建立多部门协调配合机制,对不作为或违法违纪行为实行最严格的问责。

责任编辑:徐扬

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。