李群:拿出“创”的劲头 确保各项改革蹄疾步稳推进

2015-06-16 09:40来源:青岛日报/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 昨日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李群主持并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组副组长张新起,市委副书记、领导小组副组长王伟和领导小组成员出席会议,有关市领导、有关部门负责人和部分专家学者列席会议。

  会议传达学习了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了完善青岛市推进城乡统筹发展工作体制机制、建立完善民营经济发展体制机制、县以下机关建立公务员职务与职级并行制度改革意见、青岛市社区工作准入制度实施细则和关于加强行业性、专业性人民调解组织建设的意见起草情况的汇报,部署了下一步的改革工作。

  李群指出,健全城乡发展一体化体制机制,是实施全域统筹、提升青岛整体发展水平的迫切需要,要加强顶层设计,重点搞好农村的基础设施建设和基本民生保障,努力构建起城乡经济社会发展一体化新格局。民营经济是经济发展的“生力军”,要进一步理顺体制机制,以更大力度“放权”、“松绑”,激发民营经济“三创”活力,促进民营经济由传统产业向现代产业转型。

  李群指出,实行基层公务员职务与职级并行制度,有利于调动基层干部积极性,引导优秀人才向基层流动,要严把政策关,做好舆论宣传,确保稳妥有序推进。建立社区工作准入制度,是减轻社区负担、推动社区建设的有效手段,要理顺部门与基层关系,解决社区职能错位问题,推动工作由“管理”向“治理”转变、由管理为主向服务为主转变。加强行业性、专业性人民调解组织建设,是新形势下人民调解工作的创新、发展和完善,要抓好调解组织和队伍建设,加强业务指导,提高调解员扎根基层、服务群众的积极性。

  李群强调,要对照年初确定的各领域改革任务,拿出“创”的劲头,大胆地试、大胆地闯,靠改革走出新常态下的新路子。要冲着问题去,强化问题导向,拿出解决问题的改革措施。要以试点带动全局,善于运用试点的办法深化改革,以试点带动整体。要落实落实再落实,强化督促检查,坚决突破“中梗阻”,确保各项改革蹄疾步稳向前推进。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。