李群慰问少年儿童:为实现“中国梦”接力奋斗

2015-06-01 18:55来源:青岛日报/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青报网讯 今日(6月1日)是“六一”国际儿童节,省委常委、市委书记李群走访了青岛市文登路小学、青岛三江学校,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺,向广大教师和少儿工作者表示亲切的问候。市委副书记王伟参加活动。

节日中的文登路小学,到处都是欢声笑语。“同学们好,大家节日快乐!”上午9时,李群走进小学,热情地向同学们祝贺节日。在少先队大队室,李群详细了解了学校围绕“中国梦”开展的系列活动,当看到一张张生动的活动资料时,李群说,让我们和祖国、时代一起成长,为实现青岛的城市梦想、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”接力奋斗。

在随后举行的“红领巾相约中国梦”少先队主题队日活动中,李群与科学家、战斗英雄代表一起为今年加入少先队的新队员佩戴了红领巾。之后,李群走进学校的音乐、美术、书法和录播教室,参观了少先队员的合唱排练和书法、绘画、手抄报等作品,李群勉励孩子们快乐学习,天天进步,健康成长;希望学校和老师因材施教,丰富素质教育内容,让孩子们具有智慧的头脑、创新的精神、健康的体魄、健全的人格,实现德、智、体、美、劳全面均衡发展。

青岛三江学校是市南区集九年义务教育和职业高中教育为一体的培智学校,118名学生在这里接受教育。李群走进学校的舞动室、微机室和陶艺教室,向孩子们送上节日祝福。李群说,每个人都有梦想,特殊教育学校的孩子也有自己的梦想,在老师的培养下,在社会各界的帮助下,孩子们通过自强不息的努力,一定会实现梦想。

临别前,李群叮嘱在场的相关负责同志,要高度重视少年儿童特别是残疾儿童的学校教育,呵护少年儿童茁壮成长。各级党委、政府要加大教育投入,加强学校设施建设,营造全社会关爱少年儿童健康成长的良好氛围。

王鲁明等参加活动。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。